A synthesis of palynological data recovered from “Neocomian” deposits of the Golfo San Jorge Basin (Latin American Journal of Sedimentology and Basin Analysis, 2025)
Esta contribución presenta una síntesis de los estudios palinológicos realizados en unidades "Neocomianas" de la Cuenca del Golfo San Jorge. Asimismo, se ofrece una revisión de las zonas palinológicas previamente establecidas para estas unidades, incorporando aportes recientes y novedades taxonómicas. Con base en el registro palinológico, se considera que la edad del Grupo Las Heras no es más reciente que el Hauteriviano en los flancos norte y sur de la cuenca. En contraste, en el sector occidental, la edad de este grupo se extiende hasta el Aptiano. No obstante, para confirmar y ampliar estos resultados, se requieren estudios palinológicos más detallados y una evaluación actualizada del estado estratigráfico de las unidades reconocidas en los pozos analizados.
Keywords: Cretácico Inferior; Grupo Las Heras; Palinología; Patagonia