(untitled) (Latin American Journal of Sedimentology and Basin Analysis, 2022)
Esta contribución es una breve reseña del libro “Sistemas Fluviales: Organización, Evolución e Importancia Económica”, que fuera publicado por la Asociación Geológica Argentina gracias al trabajo del Dr. José Matildo Paredes. El libro está estructurado en diez capítulos que tratan una amplia variedad de conceptos de los sistemas fluviales, principalmente de índole sedimentológica y estratigráfica, a diferentes escalas de análisis. En esta reseña se realiza una descripción sucinta y crítica de los temas abordados en cada capítulo, enfatizando aquellos tópicos más relevantes para la comprensión de la dinámica de estos ambientes particularmente complejos.