(untitled) (Latin American Journal of Sedimentology and Basin Analysis, 2022)
En esta contribución se dan a conocer las primeras edades U-Pb en circones detríticos de una muestra de los depósitos sinorogénicos del Cretácico Superior (Formación Anacleto) aflorantes en el extremo oriental de la cuenca Neuquina, en Paso Córdoba, Río Negro, Argentina. La edad máxima depositacional obtenida es de 78,6±1,7 Ma (Campaniano medio). La edad se calculó sobre la base de un grupo de circones jóvenes cretácicos (n=11), a partir del análisis de una muestra extraída de los depósitos de interduna húmeda, asignados a la Formación Anacleto del Grupo Neuquén.