(untitled) (Latin American Journal of Sedimentology and Basin Analysis, 2021)
Esta contribución brinda elementos sedimentológico-estratigráficos de los depósitos cuaternarios que aparecen en los acantilados y plataformas en la costa rioplatense del Departamento de Canelones, Uruguay. Se constató la presencia de depósitos regresivos e ingresivos cuaternarios, materializados por los sedimentos pleistocénicos transicionales de la Formación Chuy y los continentales de las formaciones Libertad y Dolores, así como los transicionales holocénicos de la Formación Villa Soriano. Se caracteriza litológicamente cada unidad, se interpretan los procesos actuantes y se hacen inferencias acerca de los ambientes de sedimentación involucrados.